lunes, 27 de octubre de 2008

Comidas con un poquito de historia

CHARQUI : El gaucho argentino esencialmente carnívoro, tenia la necesidad de llevar su carne como alimento . Siendo sus travesías tan largas y a puro caballo al aire. El tratamiento que se le daba a esa carne. era cortar un gran trozo y a su vez en finas capas y dejarlo secar al sol por varios días, Así lo llevaba y se conservaba perfectamente , hasta el momento de utilizarlo por lo general en guiso , donde se hidrataba nuevamente.
EMPANADILLA : se le dá este nombre en el norte argentino a una pequeña empanada cuyo relleno esta hecho con dulce de membrillo o arrope.
CARBONADA : Guiso consistente cuyos ingredientes son : Arroz, Carnaza de ternera, Grasa de pella, Zapallo, Cebolla, Tomates.
CHUCHOCA : se llama al maíz cocido entero, con sus chalas, durante 20 minutos en el horno de barro y posteriormente secado al sol. La chuchoca se usa para hacer una clase de locro.

No hay comentarios: