lunes, 20 de octubre de 2008

Que rico!!!!




Mazamorra




Es una comida criolla compuesta de harina de maíz o simplemente maíz partido hervido en agua, con azúcar y miel.
Ingredientes:Maíz blanco partido 2 tazas Bicarbonato de sodio ¼ cucharaditaAzúcar a gusto (opcional)Leche 1 taza (opcional)


Preparación:Remojar el maíz, en abundante agua fría, durante toda una noche. En la mañana, enjuagar y cambiar el agua. Poner a hervir en una cacerola a fuego regular, sin interrupción y aumentando agua caliente a medida que se vaya evaporando. Cuando el maíz está a medio cocer, agregar el bicarbonato. Una vez que el maíz está bien cocido, recién se deja espesar y se puede verter una taza de leche caliente, lo que le dará un sabor muy agradable. Dejar enfriar y servir.Aclaraciones: Al principio de la cocción, se mezclará la mazamorra de rato en rato, más, una vez que el grano está a medio cocer, se removerá constantemente con cuchara de madera.A este plato se le puede añadir azúcar, mieles, jaleas y leche, esto dependerá del gusto personal.

No hay comentarios: